ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 12:12  

Вслед за «Гурманом» из ТРЦ «Пушкаревское кольцо» в Ульяновске уходят и другие арендаторы

Фото: vk.com

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, не стала исключением и торговля.

2 января 2021 года в торговом центре «Пушкаревское кольцо» закрылся известный ульяновский супермаркет «Гулливер Гурман», который на протяжении многих лет  был одним из самых популярных магазинов торгового центра.  Официальной причиной переезда продуктового магазина стало строительство собственного здания на улице Орлова. Однако, по слухам, еще одной из причин могла стать большая аренда за торговые площади для супермаркета, ведь  в последнее время здесь стала низкая проходимость. Новость о закрытии магазина в «Кольце» расстроила многих жителей города, которые привыкли, что «Гурман» находился  по данному адресу.  Вслед за супермаркетом с цокольного этажа съехал магазин «Много мебели» и «Иконная лавка». Сейчас данные площади торгового центра пустуют. По городу поползли слухи, что к переезду готовится и «Посуда центр», однако на данный момент они никак не подтверждены. 

По информации собственного источника корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска», на данные площади в ближайшее время планируют зайти  магазин одежды Familia  и магазин цифровой и бытовой техники DNS, который, к слову, уже был на 1 этаже ТРЦ ранее, но потом закрылся. Сейчас ближайший такой магазин находится рядом, в ТРЦ «Аквамолл».

Один из арендодателей торгового центра на правах анонимного источника рассказал корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», что в данный момент в ТРЦ низкая проходимость, аренда при этом не маленькая и часто не окупается. К слову, по слухам, помещение для «Гурмана» обходилось «Гулливеру»  в сумму с шестью нулями. В данный момент, по словам собеседника, об уходе из «Пушкаревского кольца»  задумался магазин дешевой одежды Total Look. Ранее на его месте находился «Спортмастер», который после открытия аналогичного магазина в соседнем  ТРЦ «Аквамолл» просуществовал здесь не долго. Что касается мелких ИП, арендующих площади ТЦ, то они тоже задумываются о закрытии данных точек.  Собеседник жалуется, что пандемия сильно ударила по бизнесу и из-за ограничений  многие терпят сейчас крах.

Что касается других торговых площадей, то они также заняты не все, какие-то бутики работают, какие-то нет.  Среди  крупных арендаторов ТЦ по прежнему остаются кинотеатр, боулинг, караоке, фитнес-клуб, магазин электроники, магазин одежды.

Интерес у ульяновцев также вызывает закрытый Burger King, который перед началом пандемии зашел в торговый центр, а после снятия ограничений так и стоит закрытым, хотя все оборудование и столы на месте. Однако посетителей он не обслуживает. Видимо, заведение не выдержало ограничительных мер.

За комментарием по нескольким вопросам мы обратились в ГК «DARS», которой принадлежит ТРЦ «Пушкаревское кольцо». Нас интересовало следующее: Что будет на месте закрывшегося «Гурмана», есть ли новый арендатор? Правда ли, что из «Пушкаревского кольца» съезжает «Посуда центр» и  Total Look? Сколько и какие магазины закрылись в ТЦ? С чем это связано? На кого сейчас ориентирован торговый центр, открылись ли сейчас игровые комнаты? Почему в ТЦ не работает «Burger King»? И что нового появилось в ТЦ взамен закрытым бутикам? Какие новые арендаторы зашли? Однако получить ответы на, казалось бы, простые  и несложные вопросы, нам не удалось. В ГК «DARS» корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска»  рассказали, что о всех изменениях сообщат отдельным релизом. Пока без комментариев.

Напомним, в декабре корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» также стало известно, что  ГК «DARS» продали первый этаж принадлежавшего им ЦУМа. Однако тогда в компании тоже отказались комментировать данную новость.

К сожалению, из-за пандемии коронавируса отток  покупателей, снижение платежеспособности  ульяновцев сказались на работе многих городских магазинов, которые либо закрылись, либо сменили формат. Многие магазины закрылись, на их месте открылись новые бутики, но есть магазины, которые так и стоят пустыми. Так, например, ТРЦ «Аквамолл» в 2020 году покинули пять известных федеральных брендов, которые не просто закрылись в торговом центре, а покинули город насовсем. Также несколько крупных игроков покинули ТРЦ «Версаль», ТЦ «Амарант» и т.д.

фото: vk.com



comments powered by HyperComments