Бренд года
Опубликовано: в 15:27  

В ульяновском поселке планируется постройка новой школы на 375 мест

Новое образовательное учреждение появится в Чердаклинском районе Ульяновской области.

Фото: Правительство Ульяновской области

Вчера, 4 февраля, глава Ульяновской области  Сергей Морозов посетил Первомайскую среднюю школу. Сейчас там решается вопрос возведения социального объекта с представителями родительской и педагогической общественности.

Губернатор подчеркнул, что одна из приоритетных задач на ближайшие пять лет - создание современной образовательной инфраструктуры и ликвидация двухсменного обучения в школах. Морозов рассказал, что в селе Первомайское Чердаклинского района планируется построить новую школу на 375 мест.

На первом этаже здания будут размещены главная входная группа, отдельный блок учебных помещений начальных классов с рекреацией и спальными - игровыми комнатами, обеденный зал столовой, пищеблок с подсобными помещениями, актовый зал с комнатой хранения костюмов и двумя артистическими, блок медицинских помещений, мастерская по обработке металла и дерева, кабинет химии с лаборантской. На втором этаже разместятся спортивный зал со снарядной и раздевалками, кабинеты биологии с лаборантской, домоводства, психолога и логопеда. Третий этаж займут учебные кабинеты физики с лаборантской, информатики, рисования, библиотека с читальным залом, информационным центром и закрытым фондом.

Кроме того, как напомнил глава региона, в скором времени планируется приступить к строительству Губернаторского лицея нанотехнологий на 1100 мест в Димитровграде. Новое учебное заведение станет исследовательским центром с современными научными лабораториями и мобильным внутренним интерьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments