Опубликовано: в 10:36  

Минздрав Ульяновской области прокомментировал обвинения прокуратуры о мальчике, который перестал дышать

Ребенок-инвалид едва не погиб.

Фото: pixabay.com

В четверг, 5 февраля сайт «Главные новости Ульяновска» сообщил о том, что после проведенной  прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) врачей. В пресс-службе прокуратуры рассказали, что несмотря на законодательство и необходимость обеспечения ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекарствами, Минздрав Ульяновской области оставил юного пациента без препаратов. В итоге мальчик не смог самостоятельно дышать в ночное время и передвигаться, даже с использованием технических средств реабилитации.

Минздрав региона опубликовал официальный ответ. По данным ведомства, лекарственный препарат «Трансларна» впервые зарегистрирован на территории Российской Федерации лишь 24 ноября 2020 года. «С 2017 по 2020 годы данный препарат не входил в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и льготных лекарственных препаратов, а также в территориальный перечень препаратов, которые отпускаются по рецептам врачей бесплатно и с 50-процентной скидкой согласно постановления Правительства Ульяновской области №792-П», - утверждают в пресс-службе министерства. В ведомстве утверждают, что закупку препарата за счет средств федерального или областного бюджета была невозможна.

В Минздраве уточнили, что ориентировочная стоимость лечения в год данного ребенка составляет около 58 млн рублей. В поликлинике по месту жительства проводиться постоянное наблюдение за состоянием ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1614  

comments powered by HyperComments