ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 14:15  

Когда в России получится отказаться от масок, рассказали вирусологи

Фото: pixabay.com

Прогнозы многим могут показаться неутешительными.

Динамика распространения коронавирусной инфекции снижается, что позволяет говорить о том, что к концу весны масочный режим будет снят. Об этом РБК рассказали эксперты.

Ограничения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в России вводятся на региональном уровне в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Сейчас большинство ограничений, действовавших весной и осенью отменены, однако, как следует из данных оперативного штаба, требование по ношению масок и перчаток в общественных местах и общественном транспорте по-прежнему сохраняется во всех регионах страны.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не называла точных сроков, когда россияне смогут снять маски, но в конце января она предположила, что отменить масочный режим можно будет уже в этом году, поскольку COVID-19 превращается в сезонное заболевание. В декабре она предположила, что эпидемия может завершиться весной 2021 года.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок предположил, что отмена масочного режима может наступить в апреле- мае. Летом маски россиянам носить не придется, однако осенью может наступить новый всплеск заболеваемости респираторными заболеваниями.



Просмотров: 1389