Бренд года
Опубликовано: в 15:27  

17 тысяч цветов: в Ульяновске готовят «море тюльпанов» ко Дню всех влюбленных

В теплицах к празднику высадили 17 тысяч тюльпанов разных сортов.

Фото: администрация города Ульяновск

Уже на этой неделе, 14 февраля, состоится долгожданный праздник всех любящих сердец. Ко Дню Святого Валентина теплицы Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска высадили 17 тысяч тюльпанов различных сортов: «Джамбо пинк» (розовые), «Династия» (нежно-розовые), «Стронг лав» (красные) и «Стронг голд» (желтые).

Как рассказала начальник участка цветоводства МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Ольга Семагина, луковицы цветов доставили из Голландии в специальном рефрижераторе с соблюдением температуры не ниже +5 градусов. В конце декабря их высадили в грунт.

По ее словам, наибольшей популярностью у ульяновцев пользуются тюльпаны сорта «Стронг голд», похожие на солнышко, которого так не хватает зимой.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что продукция «Городского центра по благоустройству и озеленению» представлена в фирменных магазинах на «Южном рынке» (улица Кирова), рядом с остановкой «Универсам» (улица Камышинская), на Гая, 87, а также в сетевых магазинах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments