ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 14:40  

Горит красный свет: в Ульяновской области могут возобновить ограничения из-за коронавируса

Правда, на этот раз они коснутся не весь регион в целом, а конкретные муниципальные образования.

Сегодня, 8 февраля, в здании правительства Ульяновской области прошло очередное заседание штаба по комплексному развитию региона. На нем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в десятках муниципальных образований ситуация вызывает опасения, «горит даже не желтый, а красный свет». По словам главы региона, мы не должны расслабляться ни на секунду. Никто не говорил, что следующей волны не будет. Кроме этого, губернатор отметил, что еженедельно в указ о  режиме повышенной готовности на территории региона вносятся изменения.

Также в ходе заседания глава региона внёс предложение юристам подумать о том, какие меры более строгого характера можно ввести на территории отдельных муниципальных образований Ульяновской области.

Отметим, что подробнее детали эпидемиологическойобстановки в регионе с представителями ответственных ведомств губернатор обсудит в четверг.

На сегодняшний день в Ульяновской области продолжают действовать ограничительные меры, правда, с послаблениями, так, на территории региона разрешена работа общепита без ограничения временных рамок, количество зрителей в зале увеличено до 70%, возобновлена работа детских центров и лагерей.

Напомним, что в декабре-январе Сергей Морозов сам переболел коронавирусом, до сих пор губернатор сильно кашляет.



Просмотров: 3428