Бренд года
Опубликовано: в 10:50  

Семью маленького героя из Ульяновской области оставили без обещанного жилья

Мальчик, спасший из горящего дома своих родных, остался без крова. Семья уже три года не может получить жилье.

Фото: Елена Истягина-Елисеева


Три года назад, 14 сентября 2018 года, третьеклассник Паша Иванов из села Байдулино Тереньгульского района спас своих родных во время пожара. Благодаря храбрости 9-летнего мальчика все остались живы. Но дом сгорел практически дотла.

В тот день Паша вернулся из школы и играл с сестрами, полуторагодовалой Алисой и трехлетней Виолеттой. В это время мама и старший брат мальчика прилегли отдохнуть после работы. «И вдруг я почуял запах дыма и услышал, что за стеной что-то трещит. Побежал в сени и увидел, что там уже все горит. Понял, что начался пожар, что опасно и нужно быстро всех спасать!», - рассказывал тогда юный герой. Когда, наконец, семья смогла покинуть дом, в одной из комнат «взорвался баллон с газом, да так, что крыша сразу провалилась. Потом пожарные приехали, но дом весь сгорел за полчаса».

После происшествия Пашу за героический поступок губернатор Сергей Морозов наградил орденом «За проявленное мужество». Спасатели ему вручили знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». Тогда же маленькому герою подарили сотовый телефон и отправили на Кремлевскую новогоднюю ёлку. А семье пообещали новое жилье. Погорельцам выделили участок для строительства дома и древесину.

Спустя три года выяснилось, что семья Паши так и не увидела новый дом. Подрядчик оказался непорядочным, рассказывает член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева.

Она обратилась к пользователям соцсетей, губернатору Ульяновской области и в другие инстанции. Уже есть хорошие новости, 27 января состоялся выезд комиссии в составе представителей регионального Правительства к семье. По словам общественницы, Минстрой принял решение о составлении проектно-сметной документации на восстановление дома, которая будет согласована с собственниками. А министерство семейной, демографической политики и социального благополучия уже приняло документы на выделение семье адресной денежной помощи.


Просмотров: 2337  

comments powered by HyperComments