Опубликовано: в 13:56  

Председатель Гордумы Ульяновска не смог выйти из автобуса

Депутат отважился прокатиться на общественном транспорте.

Фото: Илья Ножечкин

Сегодня, 11 февраля, председатель городской думы Ульяновска Илья Ножечкин рассказал о своих приключениях в общественном транспорте. По словам депутата, после продления 20 маршрута до улицы Отрадная стало поступать большое количество жалоб. Обращались жильцы улицы Промышленная и микрорайона «Новая Жизнь».

Ножечкин решил на личном опыте проверить работу общественного транспорта. В соцсетях он поделился итогами своей поездки. «Расписание не соблюдается, в 6-45 автобуса вместе с жителями не дождались. На 7-часовом многие уже к 8-00 на работу не успевают. Уже на Отрадной при 18 сидящих местах в автобусе было 22 человека. На Корунковой вместе со мной стояло 25 человек, на Промышленной - больше 30, часть улицы проехали с открытой дверью, на «Новой жизни» посадка-высадка не осуществлялась. На нужной остановке из-за переполненности автобуса физически не смог выйти. На Октябрьской вместе с Сергеем Моргачевым дождались следующего автобуса, он тоже был переполнен», - пишет депутат.

После этого председатель Гордумы планирует требовать от городского управления дорожного хозяйства и транспорта увеличения количества рейсов или вместимости автобусов. По его словам, «город обязан на это пойти и обеспечить условия для нормального транспортного обслуживания». Ножечкин напомнил, что по поручению губернатора Сергея Морозова, областной бюджет на эти цели добавляет 20 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 10080  

comments powered by HyperComments