ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 16:42  

Села Ульяновской области получат деньги по предложению ЕР

Села получат 3,6 млрд рублей на свое развитие.

 «Единая Россия» добилась увеличения расходов на нужды сел. Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей. Деньги будут направлены на развитие населенных пунктов, в том числе на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий.

«Дополнительные средства на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» — это реальные объекты, которые появятся на селе», - отметил временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

По его словам, финансирование даст не просто новый толчок для развития малых населенных пунктов, а в целом повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским — у людей должно быть все необходимое для развития и комфорта.

Как сообщает сайт ER.ru, средства будут распределены по двум направлениям: развитие социальной инфраструктуры и на программу льготной сельской ипотеки.

На первые цели будет выделено 2,4 млрд рублей, которые получат 22 региона России. В селах построят и отремонтируют девять школ, четыре детских сада, 18 домов культуры, несколько спорткомплексов, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Кроме того, закупят школьные автобусы и кареты скорой помощи.
Еще порядка 1 млрд рублей направят на программу сельской ипотеки, которая даст возможность 23 тысячам человек улучшить жилищные условия.
«Сейчас Минсельхозу важно вовремя довести средства до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из приоритетных», — отметил Дмитрий Кобылкин.

Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 12 февраля, заявки на участие в госпрограмме продолжают поступать. С учетом этого и выделяются дополнительные деньги. Мишустин отметил, что у граждан должна быть «возможность отдать ребенка в хороший детский сад или школу. Должен быть доступ в интернет, спортплощадка рядом с домом, и, конечно, хорошие дороги. В регионах очень ждут эти средства».

Стоит отметить, что на программу комплексного развития сельских территории в бюджете предусмотрен 31 млрд рублей. При этом на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено еще 186 млрд с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021-2023 годы. Они позволят построить более 300 домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, создать условия для занятий спортом в более чем девятистах сельских школах, приобрести более 100 автоклубов.

«Комплексная программа развития сельских территорий касается социальной инфраструктуры, строительства ФАПов, ремонта поликлиник, домов культуры, ФОКов, газификации, водоснабжения, ремонта дорог, установки детских площадок, и многих других вещей, которые позволяют повышать качество жизни в селе. Мы от фракции «Единой России» дополнительно приняли решение по серьезным льготам молодым специалистам практически во всех сферах: спорт, образование, здравоохранение, культура. Это позволяет им получать существенные региональные льготы при переезде в сельскую местность. Еще в октябре 2020 года мы направили обращение от фракции «Единой России» Председателю Правительства Михаилу Мишустину с указанием конкретных программ комплексного развития сельских территорий, где просили на 2021 год увеличить финансирование.
Сейчас, работая с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым по этому обращению, мы надеемся, что по итогам первого квартала Ульяновская область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Василий Гвоздев.



Просмотров: 1681  

comments powered by HyperComments