Опубликовано: в 13:43  

В ковидных госпиталях Ульяновска сокращают количество коек для пациентов с COVID

Такое решение принято в связи со снижением количества новых случаев заражения в регионе.

Фото: pixabay.com

Вчера, 11 февраля, в Ульяновской области состоялось заседание регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Губернатору представили оперативные данные деятельности центров, обеспечивающих работу системы здравоохранения в период пандемии.  Сергей Морозов подчеркнул, что расслабляться нельзя. По его словам, на сегодняшний день «в области зафиксировано более 45 тысяч случаев заболевания коронавирусом, из них свыше 44 тысяч выздоровело, а это 96,2% от числа заболевших».

Морозов подчеркнул, что в регионе пока не планируется отмена масочного режима.

Региональный Минздрав в свою очередь отчитался о том, что сроки поэтапного перепрофилирования коек будут зависеть от показателей заболеваемости в течение последних семи дней. Кроме того, на расформирование ковидных мест повлияет процент свободных мест для взрослых в течение недели, который должен составлять не более 40% и не менее 20%.

Первый зампред правительства Екатерина Уба уточнила, что сейчас в регионе свободны 722 ковидные койки из 1 796. По ее словам, в марте планируется перепрофилировать ковидные койки в Николаевской районной больнице и хирургическом корпусе ЦК МСЧ.

Уба также отметила, что с 1 марта будет прекращена госпитализация в один из двух корпусов госпиталя ветеранов войн. К середине марта планируется восстановление профильной функции 105 коек хирургического корпуса учреждения.

«Но в случае ухудшения эпидситуации коечный фонд будет снова развернут для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», - подчеркнула Екатерина Уба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1377  

comments powered by HyperComments