ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 14:55  

Застарелое нефтезагрязнение ликвидируют в Винновской роще в Ульяновске

На территории памятника природы запланировано восстановление пострадавших земельных участков и родников.

Фото: Александр Смекалин

В четверг, 18 февраля, представители регионального правительства, Минприроды Ульяновской области и профильные эксперты посетили «Винновскую рощу». Обсуждения касались восстановления пострадавших земельных участков и родников на территории памятника природы.

Как отметил председатель регионального правительства, вопрос расчистки нефтяного загрязнения на территории парка стоит более 40 лет. Александр Смекалин подчеркнул, что кроме устранения поверхностного загрязнения, необходимо ликвидировать сам источник нефтепродуктов, из которого идет утечка. Сейчас продолжается работа по локализации места залегания нефтепродуктов. Утечка началась в результате аварии еще в 70 годах прошлого века. «Работы планируется провести с привлечением средств собственников земельных участков локализации источника загрязнения», - пояснил Смекалин.

В пресс-службе областного правительства отметили, что рекультивация будет проводиться в рамках проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В апреле 2021 года подрядчик направит в Минприроды региона утверждённый проект. Уже в июне будет подана заявка на выделение финансирования, отметила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1490  

comments powered by HyperComments