Опубликовано: в 14:43  

В Заволжье обнаружили 5 новых источников вредных выбросов

В Ульяновске продолжаются рейды по охране атмосферного воздуха.

Фото: Минприроды Ульяновской области

Днём 18 и в ночь на 19 февраля инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области, специалисты горадминистрации, сотрудники полиции отправились в очередной рейд. 

Выезжали по адресам, отмеченным в том числе в комментариях в соцсетях и переданных в министерство через систему мониторинга «Инцидент-менеджмент»: проспект Дружбы Народов, проезд Максимова, 7-й, 9-ый, 11-й, 18-й, 26-й, 40-й проезды Инженерный.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина сообщила о том, что удалось выявить пять источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, по ним сейчас проводят проверки, по итогам нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Гульнара Рахматулина напомнила о том, что Минприроды Российской Федерации была утверждена методика исчисления размера вреда, причиненного атмосферному воздуху как компоненту природной среды. Это позволит производить расчёт ущерба, сумма которого будет значительно выше штрафов за нарушения природоохранного законодательства, предусмотренных КоАП РФ. В случае фиксации превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ при выбросах материалы будут направлены в суд для возмещения ущерба.


Просмотров: 1037  

comments powered by HyperComments