ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 11:41  

Госдума предложила ввести государственные пособия для детей из малообеспеченных семей на занятия спортом

Фото: pexels.com

Депутат попросил ввести специальные пособия.

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Минспорта Олегу Матыцину. Автор документа предлагает ввести целевое пособие для оплаты спортивных секций детям из малообеспеченных семей, сообщил RT.

Депутат напомнил, что на сегодняшний день Минфин прорабатывает возможность предоставления налоговых вычетов родителям за занятия их детей спортом. Тем не менее, подобные налоговые вычеты не изменят ситуацию с доступностью спортивных секций для детей из малообеспеченных семей. Автор документа отметил, что в среднем месяц занятий в спортивной секции стоит 3—5 тысяч рублей.

В целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей автор документа просит «рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций, но не более 5 тысяч рублей в течение одного месяца».

Чтобы не допустить злоупотребления Сухарев предложил механизм, предполагающий поступление выделяемых средств напрямую в спортивные секции от местных отделов социальной защиты или иных уполномоченных органов на основе договора об оказании услуг.

Напомним, что недавно жители Ульяновской области высказали свое мнение о том, что в России  предложили учредить День здорового образ жизни. Подразумевается, что праздничный день должен стать государственным выходным, который граждане смогут посвятить занятиям спортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1045  

comments powered by HyperComments