ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 15:14  

Россияне присоединились к акции ЕР в честь Дня защитника Отечества

В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране.

Во вторник, 23 февраля, «Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» провела акцию «Защитим память героев». Участие в мероприятии приняли десятки тысяч человек во всех регионах нашей страны. В рамках акции каждый участник принес цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

По сообщению сайта «Единой России», на Дальнем Востоке не только возложили цветы, но и убрали снег вокруг памятных мест. В Петропавловске-Камчатском главными площадками стали памятник воинам Советской армии — освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монумент «Скорбящей матери» и памятник морякам-пограничникам.

В целом в  Приморье активисты и жители районов края возложили цветы более чем к 300 мемориалам.

В Ханты-Мансийске к Мемориалу Славы воинам округа пришли более двух тысяч местных жителей. В Кузбассе в этот день более тысячи представителей «Единой России», молодогвардейцев и волонтеров посетили более ста памятников Великой Отечественной войны. Жители Дагестана  в свою очередь в день акции возложили цветы к мемориалам во всех 52 муниципалитетах республики. В Севастополе горожане, активисты партии и добровольцы посетили более 200 мемориалов. В Волгограде центральной площадкой акции стал Мамаев Курган. 23 февраля более тысячи человек возложили цветы к вечному огню в Зале Воинской славы, а также на площади Скорби и к постаменту «Родина-мать зовет!».

В рамках акции в Москве массовое возложение прошло сразу в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент России Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы РФ.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - поделился глава государства.

В свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге. «Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.
Ульяновская область не стала исключением. 23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями провела Всероссийскую акцию «Защитим память героев». К ней во всем муниципалитетах присоединились депутаты всех уровней, молодогвардейцы, ветераны, Волонтеры Победы и жители региона. Возложения цветов прошли около 76 монументов. Ключевым событием в Ульяновской области стало возложение цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы регионального центра. В акции принял участие глава региона Сергей Морозов, секретарь областного отделения «Единой России» Василий Гвоздев, представители ветеранских и волонтерских организаций, жители Ульяновска.

 «Несмотря на сильный мороз, мы сегодня пришли для того чтобы почтить память тех, кто ушел из жизни и отдать должное тем, кто сегодня защищает и работает на благо России. Ульяновску в прошлом году президент Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести», и еще десятки городов России сегодня отмечены этим званием, а это значит, что наши ветераны, труженики тыла, дети войны тоже всегда боролись за нашу Родину, в тылу ковали Победу. Наш народ - непобедимый, сильный, крепкий, и у нас - прекрасная молодежь», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.



Как сообщает сайт партии «Единая Россия», активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова рассказала, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.


Просмотров: 1138  

comments powered by HyperComments