ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 16:06  

В Железнодорожном районе Ульяновска выросла смертность на 22%

Фото: скрин с видео УГД

Об этом сообщил глава района на заседании Ульяновской Городской Думы.

Сегодня, 24 февраля, главы администраций районов областного центра отчитываются о проделанной работе в 2020 году. Первым свой доклад представил глава администрации Железнодорожного района города Ульяновска Алексей Онищенко. Приводим выдержки из его отчёта.

По словам Алексея Онищенко, на территории района по состоянию на 1 января 2021 года проживает 84 400 человек. Городского населения — 75 200 человек. Численность населения по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 268 человек. Численность пенсионеров по старости на 1 января 2021 года составляет порядка 22 тысячи человек, это 18,4% к общей численности населения района.

В сфере демографии наблюдалось снижение рождаемости на 6% при росте смертности на 22%. Это повлияло на увеличение убыли населения.

Алексей Онищенко

глава администрации Железнодорожного района города Ульяновска

Средняя месячная зарплата на крупных и средних предприятиях составила более 33 500 рублей. За 2020 год создано 2083 новых постоянных рабочих места. Большинство появилось в сфере оптовой и розничной торговли продовольственными товарами. В течение года обстановка на рынке труда оставалась сложной: к октябрю уровень безработицы превысил показатели начала года в 16 раз и составил 5,74% к экономически активному населению. К концу года удалось снизить уровень безработицы до 3,59%. 73 работодателя увеличили уровень оплаты труда.

Сотрудниками администрации выявлен 71 предприниматель без регистрации. Сотрудники правоохранительных налоговых органов составили 125 протоколов. Ликвидировано 41 точка несанкционированной торговли, 2 незаконные парковки, выявлено 13 индивидуальных домов без права собственности. По 12 домам документы владельцы привели в порядок. 1002 уведомления вручены на оформление земельных участков.

В районе благоустраивали дворы (проезд Героя России Аверьянова, 2 и 6; Варейкиса 10, 22, 24, 26 и так далее), сажали деревья, благоустраивали родники, боролись с мусором и загрязнением воздуха предприятий, утечками канализаций. Также ремонт дорог и благоустройство дворов проводили в селе Луговом и поселке Пригородном.

Привели в порядок площадь старого железнодорожного вокзала, благоустроили сквер у «Современника» и сквер «Строителей». В сквере имени Юртова заасфальтировали пешеходные дорожки, установили уличное освещение, появились лавочки и урны.

На территории поселка Винновка появилось место отдыха с парковкой, на территории лицея №11 - спортивная площадка, на Каштановой аллеи - и детская площадка, и уличные тренажеры.

Освещение появилось на улицах в деревне Кувшиновка, поселке Пригородном, в сёлах Луговое и Белый Ключ.

В районе появилось 14 универсальных спортивных площадок, отремонтировано 5 хоккейных кортов.

Построено 11 многоквартирных домов, на территории находится 4 недостроя.

Работа велась с ветеранами Великой Отечественной войны.

По итогам социально-экономического развития района занимает первое место. Администрация района освоила чуть более 27 миллионов рублей, это 93% от утвержденного бюджета.

Глава района отметил, что есть и проблемы, которые будут решаться: транспорт, слабая инфраструктура пригородной зоны (освещение, дороги, водоснабжение).

Отчёт депутаты большинством голосов приняли.


Просмотров: 2630  

comments powered by HyperComments