ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 16:05  

У Ани Волковой, покорившей Егора Крида на шоу «Голос», ульяновские корни

8-летняя девочка исполнила мировой хит Селин Дион My Heart Will Go On, чем покорила миллионы телезрителей.

21 февраля в эфир Первого канала вышел очередной выпуск шоу «Голос.Дети», в котором телезрителей и наставника Егора Крида покорила 8-летняя Аня Волкова из Москвы. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил, что юная звездочка имеет непосредственное отношение к нашему городу, обо всем подробнее читайте в нашем материале.

Наталья

мама Ани

- Я сама родилась в Москве, но всю свою сознательную жизнь жила в Ульяновской области. Первые 15 лет я жила в разных местах региона. Область хорошо знаю и считаю Ульяновск своим родным местом, последние 15 лет я жила уже в самом городе. Когда я уехала в Москву, у нас появилась Анечка.  В Ульяновске в данный момент живут бабушка с дедушкой, которых она очень сильно любит. Приезжать получается не так часто, но стараемся их навещать. Анечке очень нравится Ульяновск, она считает, что это очень красивый город, архитектуру которого нужно сохранять и беречь.

Аня Волкова родилась в Москве 3 ноября 2012 года. Несмотря на столь юный возраст, девочка - разносторонний ребенок и имеет множество увлечений.

Наталья 

мама Ани

- Аня много чем увлекается. Сейчас она ходит в две школы - музыкальную и общеобразовательную, где учится по ускоренной системе начальных классов, проходит программу 1 и 2 классов за год. В музыкальной школе она учится по классу фортепьяно и флейты, дополнительно дома она еще занимается укулеле. Из-за того, что у нас такая загруженность по учебе, на множество увлечений у нас, к сожалению,  не хватает времени.

Оказывается, что Аня - музыкальный ребенок с рождения, и о том, что свою жизнь девочка свяжет с вокалом, мама никогда не сомневалась.

Наталья

мама Ани

- Музыкой мы занимаемся с 7 лет, если говорить про музыкальную школу. А если про вокал в целом, то, наверное, с рождения. Когда Анечка появилась на свет, я уже тогда знала, что она творческая личность - фаланги пальцев были, как у инопланетянина, и переубедить меня  в этом никто не мог. В полтора месяца она у меня на руках заплакала от скрипки Паганини, через неделю я ей включила опять аудиозаписи, и повторилась та же история. И у меня тогда уже не было сомнений, что она творческая личность и будет с музыкой на ты. Творчество для нас все, это то занятие, которому Аня посвящает очень много времени.

В свои 8 лет Аня мечтает не только о покорении сцены, но  и о братике.

Наталья

мама Ани

- У нас есть основная мечта, о братике. Мне кажется, об этом знает вся страна, ведь когда она в  конце 2020 года  участвовала в  телепроекте «Синяя птица», то там на профайле об этом сказали. А вообще она хочет состояться как личность, если говорить о профессиональном уровне. Все мечты связаны с творчеством, со сценой.

Получается, что появление в эфире Первого канала для Ани стало не первыми телесъемками, за плечами девочки участие в известных и популярных  ТВ-проектах.

Наталья

мама Ани

-Аня принимала участие в программе «Лучше всех» в 2018 году, наш выпуск был приурочен к Новому году и это было целым событием для нее. Тогда исполнилась ее мечта - на сцене был Максим Галкин и Валерий Сюткин, который был в костюме Деда Мороза, и он лично ей подарил, как она называет, сыночка или брата Марка (собака-прим.автора).  Потом у нас был телепроект «Синяя птица», и вот сейчас шоу «Голос.Дети».  На этом мы останавливаться не собираемся и будем развиваться дальше, как сказала Аня: «На мировую сцену без опыта никуда. Я хочу, чтобы о моей стране знали, и я хочу ее прославить». Я как мама помогу исполнить ее мечту. Да, случаются неудачи, бывают разочарования, мне кажется, они есть у каждого человека, и не бывает взлета без падения, так устроена жизнь и путь к успеху и опыту.

В  феврале 2021 года в эфире Первого канала в шоу «Голос.Дети» на слепых прослушиваниях  8-летняя девочка исполнила песню Селин Дион My Heart Will Go On из кинофильма «Титаник».

Наталья

 мама Ани

- Я, еще будучи беременной, смотрела «Голос», и мне кажется, Аня, сидя в моем животе уже пела и танцевала. И я уже тогда знала, что она вырастет и придет сюда выступать. Песню выбирала сама Аня. Навстречу нам пошли редакторы, ведь это ответственность, очень известная песня, исполняемая мировой звездой Селин Дион, это целая история. Времени на подготовку было около месяца, и я думаю, что мы справились. Аня сама несколько раз говорила: «я не пойду на проект с обычной, простой песней, мне нужно то, о чем будут говорить люди, что слушают миллионы людей».

На сцену телепроекта Аня вышла со своим талисманом, маленьким Мишкой, но, как оказалось, он не единственный в ее жизни.

Наталья

 мама Ани

-  Этого медведя Ане подарила подружка Лера на 5-летие, с тех пор эта игрушка сопровождает ее и помогает ей. Я помню, мы праздновали день рождения, и с нами тогда был наш первый педагог, к сожалению, ее сейчас нет с нами. Но мы часто вспоминаем Татьяну Ивановну, ведь именно она привела Аню в настоящую музыку, и мы верим, что она поддерживает ее с небес и помогает. Самым большим талисманом, на мой взгляд, для Ани является вера в  Господа.

Наставником нового сезона проекта «Голос.Дети»  на этот раз стали Баста, Светлана Лобода и Егор Крид. Последний, к слову, повернулся к Ане на первых секундах исполнения песни My Heart Will Go On.

Наталья

мама Ани

- Когда мы шли на проект «Голос.Дети», мы не предполагали, что к Ане повернутся, мы, конечно, хотели этого, но мы не делали никакой расклад на наставников. На тот момент она точно не знала, в чью команду она попадет, но на сегодняшний день я как мама могу сказать, что она счастлива, что она в команде Егора Крида и она получает от этого огромное удовольствие. Крид - он потрясающий, мне не предоставлялось общаться с ним лично, т.к. родители в проекте не участвуют, общаются с детьми редакторы и наставники. Это круто, когда наставник работает с твоим ребенком, обсуждает, что-то придумывает, обучает, дает домашние задание. Ему в этом проекте позволяют быть взрослым, ведь решают не родители, а сами дети. Егору Криду важна каждая личность в его команде, ему тяжело делать тот или иной выбор, они никого не выделяет, ко всем относится одинаково, всех поддерживает.  Он для меня как для мамы открылся очень глубоким человеком в плане музыки и искусства.  Я считаю, что мы в нужной команде, мы у самого лучшего для нас наставника, и Ане очень сильно повезло.

После попадания в команду к Егору Криду Аня стала увлекаться его творчеством, и он открылся для ее семьи с новой стороны.

Наталья

мама Ани

- Вы знаете, сейчас уже Аня является не просто его поклонницей, а прям она его обожает. Она говорит: «Мама, он такой хороший…». Для нее важно, какой он человек, ведь тексты в  его песнях не всегда детские и их трудно объяснить ребенку, а вот своим внутренними качествами детей не обманешь.  Она стала интересоваться его творчеством, слушает его, перепевает. Егор Крид для нас открылся как другая личность, я просто сужу  не по репертуару, а по тому, как  он работает на репетициях, как это происходит с номерами, он потрясающий со всех сторон. Он человек, который не испорчен славой, он настоящий, какой есть.

После слепых прослушиваний Аня стала общаться с Егором Кридом, ведь теперь они вместе занимаются общим делом.

Наталья

мама Ани

- Егор Крид  общается с Аней, потому что мы в проекте. Я думаю, что  общение продолжится и потом, независимо от того, в проекте мы или нет. Потому что наша симпатия к нему не зависит от нашей дальнейшей судьбы в «Голосе», она либо есть, либо нет. Мнение о человеке у нас уже сложилось, а шоу - оно есть шоу, и к нему нужно так относиться и объективно оценивать свои силы.  Егор Крид и так для нас много сделал, один его репост стоит колоссальной благодарности, и Аня уже получила свою не одну минуту славы, о ней говорят, пишут, и нам очень приятно. Я очень надеюсь, что Егор с Аней будут дальше общаться.

В данный момент Аня стала участницей нового сезона шоу «Голос.Дети», но на этом 8-летняя девочка и ее мама останавливаться не собираются и будут покорять новые вершины.

Наталья

мама Ани

- Я повторюсь, мы готовы покорять не только новые вершины, но и идти вперед. Аня знает, что нужно работать над собой всегда и постоянно. Взять главную награду в проекте «Голос» - это не самоцель. Самоцелью было получить грандиозный опыт в 8 лет, отработать с таким наставником, профессионалами своего дела, работа с оркестром, техникой… Весь съемочный процесс - это такая изнанка, которую может видеть человек, который там работает или принимает участие.  Мы объективно оцениваем свои силы, в данном случае мы работаем, трудимся, насколько у нас получается - это видно в эфире.  На сегодняшний день Анечка молодец, даже по результатам слепых прослушиваний. Мы пришли сюда показать свое мастерство, мы стараемся максимально долго задержаться в проекте, чтобы получить опыт от этого процесса. Этого заряда энергии, эмоций хватает на столько, что летать хочется. Никто не сказал, что это легко или просто, все участники знают, что это трудоемкий и долгий процесс. Я обещаю, что на проекте «Голос.Дети» Анино  творчество не закончится, хочется работать и идти дальше.  Я надеюсь, что этот опыт не последний, и мы будем принимать участие в больших международных проектах. И думаю, что с верой в себя, в Господа, во вселенную у нас это получится.