Опубликовано: в 16:48  

Следователи рассказали об ответственности за участием в незаконных митингах школьникам Ульяновска

Сотрудники ульяновского Следственного комитета навестили школьников.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Сотрудники следственного комитета Ульяновска посетили школы № 24, 25 и 49 в Засвияжском районе Ульяновска. Следователи подготовили для детей правовые лекции.

Ребятам рассказали об основных видах преступлений, отнесенных к подследственности органов Следственного комитета России. Особое внимание следователи обратили на преступления, совершаемые с использованием Интернета, и связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Со школьниками также провели профилактическую беседу о преступлениях и правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. В том числе разъяснили ответственность за  участие в несогласованных митингах.

В завершение встречи школьникам рассказали о правилах безопасного поведения в зимний период и напомнили контактные номера телефонной линии «Ребенок в опасности» следственного управления по Ульяновской области – 123, 8-8422-41–16-15, на которые они могут обратиться круглосуточно в случае нарушения их прав и необходимости получения помощи.

Школьники задавали много вопросов и интересовались темами занятия. В конце мероприятия ребята поблагодарили следователей за знания, полученные в ходе встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1438  

comments powered by HyperComments