ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:49  

Экс-глава Чердаклинского района Ульяновской области незаконно выдала земли собственным родственникам

Фото: vk.com

Мария Шпак стала жертвой очередного скандала.

Сегодня, 25 февраля, пресс-служб прокуратуры рассказала об итогах проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. В ходе расследования выяснилось, что в августе 2020 года Мария Шпак, на тот момент еще глава Чердаклинского района Ульяновской области, подписала постановление. Незаконный документ утверждал схему расположения земельного участка по улице Советская в поселке Октябрьский площадью 1700 кв.м. Он был сформирован путем присоединения объекта недвижимости, государственная собственность на который не разграничена.

Как сообщили в прокуратуре, решение было принято Шпак несмотря на требования закона. Действующее законодательство ограничивает размеры земель, до которых может быть увеличена площадь участка, представляемого в собственность граждан.

К слову, гражданами, получившими такие владения стали отец и тетя главы администрации.

Прокурор передал в суд иск о признании действий экс-главы района Марии Шпак незаконными. Прокуратура требует прекратить право собственности на земельный участок и восстановить право собственности в первоначальном состоянии. В ведомстве уточняют, что на данный момент требования прокуратуры удовлетворены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 7413