ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 06:40  

Губернатор Ульяновской области продлил действие режима повышенной готовности до 31 марта, но ввёл послабления

Фото: Правительство Ульяновской области

Указ вступает в силу сегодня, 27 февраля.

 26 февраля на штабе по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о продлении до 31 марта действия режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер, отметив, что обстановка позволяет ввести ряд послаблений.

Теперь в Ульяновской области разрешено проводить массовые мероприятия в зданиях с числом участников не более 50 человек.

Новый Указ позволяет всем учреждениям дополнительного образования работать в штатном режиме. 

С сегодняшнего дня на регистрацию заключения брака в торжественной обстановке в ЗАГСах можно приглашать гостей без ограничений по количеству.

В кафе и ресторанах за столом можно садиться компанией до восьми человек.

 Кроме того, новый Указ предусматривает ведение единого реестра выявленных нарушений и последующей проверки факта их устранения.

В Ульяновской области остается в силе требование соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование. Лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены на объекты торговли и в общественный транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения. 

В настоящее время в Ульяновской области фиксируется снижение количества новых случаев заболевания COVID-19. Также снизилось число госпитализированных и увеличились темпы вакцинации.


Просмотров: 2591  

comments powered by HyperComments