Опубликовано: в 10:38  

Прокуратура заставила обезопасить территорию вокруг аэропорта в Ульяновске

Аэропорт заставили установить приаэродромную территорию.

Фото: АО "Аэропорт Ульяновск"

Ульяновская транспортная прокуратура во время проверки исполнения воздушного законодательства в части обязания установления приаэродромных территорий аэропортов области выявила серьезные нарушения.

В ведомстве уточнили, что приаэродромные территории необходимы для перспективного развития, обеспечения безопасности полетов воздушных судов, исключения негативного воздействия работы оборудования аэродромов и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

Как оказалось, оператор аэропорта «Баратаевка» в лице Ульяновского института гражданской авиации не предпринял никаких мер для разработки проекта его приаэродромной территории. Из-за этого безопасность полетов не была обеспечена в полном объеме. Кроме того, сложившаяся ситуация могла негативно сказаться на условиях проживания в близлежащих поселениях.

Прокурор обратился в суд с иском о возложении на нарушителя обязанности разработать и направить на согласование в Федеральное агентство воздушного транспорта проект решения об установлении приаэродромной территории названной воздушной гавани.

Уточняется, что Институт выполнил все требования. На сегодняшний день утверждено решение об установлении приаэродромной территории аэропорта «Баратаевка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2227  

comments powered by HyperComments