ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:06  

Биолог Анча Баранова: мужчины тяжелее переносят острую форму коронавируса

Фото: pixabay.com

Врач рассказала о возможных последствиях коронавирусной инфекции.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в интервью Антону Красовскому на YouTube-канале RT Россия рассказала, какие последствия могут быть после перенесенной коронавирусной инфекции. По ее словам, болезнь можно «открутить назад». Биолог отметила, что для молодого человека это сделать намного легче, чем для человека пожилого возраста.

Кроме того, Баранова отметила, что мужчины больше страдают во время острой фазы коронавируса. Женщины же чаще всего «склонны отрастить длинный ковидный хвост и потом его за собой тащить».

Как рассказала собеседница Антона Красовского, на последствия коронавируса влияют конкретные склонности каждого организма. «При этом вирус не делает что-то специфическое, одно для всех, а просто где тонко — там и рвется», — подчеркнула биолог.

К слову, недавно заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что последствиями заболевания коронавирусом могут стать слабость, быстрая утомляемость, снижение памяти и концентрации внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1451