ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 12:36  

Смерть пациентки городской больницы прокомментировал Минздрав Ульяновской области

Министерство здравоохранения Ульяновской области опубликовало официальный комментарий.

Фото: Трэш Ульяновск

Сегодня, 1 марта, в социальных сетях опубликовали пост. Автор рассказал о страшной ситуации, которая произошла в городской больнице №3 Ульяновска. По словам жительницы Ульяновской области, опубликовавшей пост, пациентка горбольницы якобы умирала там в муках, не получив помощи врачей.

В качестве доказательства автор приложила видео с пациенткой, которая лежит на больничной койке.

Позже жительница региона сообщила, что пациентка якобы скончалась после нескольких часов страданий.

В Минздраве отреагировали на опубликованный пост. Министерство пообещало провести по факту данного обращения внеплановую проверку. В ведомстве уточняют, что для этого создана специальная рабочая группа. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

В комментариях под постом от имени регионального Минздрава также уточнили, что пациентка получила помощь согласно стандартам. В ведомстве рассказали, что женщина поступила в состоянии средней тяжести из-за сочетанной патологии. Она получала лечение в палате «согласно стандартам оказания медицинской помощи». В комментарии уточняется, что медицинский персонал оказывал помощь пациентке в палате согласно назначению врача. Позже, «при ухудшении самочувствия пациентка была переведена в палату реанимации и интенсивной терапии».




Просмотров: 6135  

comments powered by HyperComments