Опубликовано: в 14:30  

Ульяновцы рассказали, куда хотели бы отправиться весной

Жители Ульяновской области поучаствовали в опросе и рассказали о своих предпочтениях для путешествий весной.

Фото: pixabay.com

Сервис для путешествий OneTwoTrip провел опрос и выяснил, в какие города россияне предпочли бы отправиться для отдыха этой весной. Среди самых популярных и доступных на сегодняшний день направлений большинство путешественников (27%) назвали Стамбул.  Там в это время года обычно проходит фестиваль тюльпанов, отметил RT.

Вторым по популярности весенним направлением назвали Сочи — за него проголосовали 14% респондентов. А на третьем месте (6%) оказался Калининград.

Кроме того, участники опроса рассказали, что хотели бы отправиться в Санкт-Петербург (4,6%), Кисловодск (2,5%), Дубай (2,5%), Белград (2%) или Москву (1,7%).

Отдельно отметили Крымский полуостров (5,5%).  Чаще всего выбирали Ялту (2,5%) и Севастополь (1%). Также были названы Алтай, Казань, Фетхие, Пятигорск и Каппадокия (по 1,2%).

К слову, в целом для весеннего путешествия россияне отдают предпочтение выездам на природу. Такой отдых выбирают 54% опрошенных.

В опросе приняли участие 3,2 тысячи жителей различных регионов России.

Напомним, что недавно корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с турагентствами нашего города. Собеседники рассказали о том, какие направления для путешествий доступны уже сегодня. Кроме того, туроператоры поделились рассказами, открытия каких направлений ульяновцы ожидают больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1546  

comments powered by HyperComments