Опубликовано: в 13:51  

Из жизни ушел  ветеран Ульяновского государственного технического университета Лев Магазинник

Ему было 82 года.

Фото: УлГТУ

В среду, 3 марта, остановилось сердце Льва Теодоровича Магазинника. Ветеран Ульяновского государственного технического университета, кандидат технических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности умер в возрасте 82 лет после продолжительной болезни.

Лев Теодорович родился 28 июня 1938 года в Воронежской области. Получил образование в Горьковском политехническом институте. Свой трудовой путь он начал с должностей мастера, производителя электромонтажных работ, начальника электромонтажного участка. В 1963 году он стал главным инженером Ульяновского управления треста «Волгоэлектромонтаж».

Производственные работы Лев Магазинник совмещал с преподавательской деятельностью в УлГТУ. Лев Теодорович в 1983 году стал деканом энергетического факультета и заведующим кафедрой «Электроснабжение». Трудовую деятельность он завершил в 2015 году.

Награждался Орденом «Знак Почета», двумя медалями «За доблестный труд» и двумя медалями ВДНХ СССР.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» приносит свои искренние соболезнования родным и близким Льва Теодоровича, а также всем, кто знал и любил его как друга, наставника и коллегу.


Просмотров: 1745  

comments powered by HyperComments