ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 09:59  

В Ульяновской области помогут предприятиям легкой промышленности

Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями индустрии проблемы и пути их решения.

Фото: pixabay.com

На этой неделе Сергей Морозов встретился с представителями отрасли легкой промышленности.

Эта отрасль в регионе насчитывает порядка ста предприятий как крупных, так и мелких швейных производств и ателье. Одна из важных проблем, которую озвучили на встрече предприниматели – нехватка квалифицированных кадров и трудовая миграция. Для решения вопроса бизнес предложил повышать престиж профессии и обозначил необходимость государственной поддержки в переобучении сотрудников.

На встрече говорили о создании кластера легкой промышленности. 

Как рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, только в кластерном формате получиться решать проблемы комплексно. Например, формируя новую систему подготовки специалистов, повышая престиж профессии.

Он добавил, что сейчас разрабатываются новые меры поддержки для отрасли лёгкой промышленности, такие как налоговые льготы, инструменты поддержки работников на первой стадии, продвижение продукции предприятий с помощью выставок и электронных торговых площадок. 

Кроме того, для поддержки отрасли хотят ввести ряд компенсаций. Среди них: возмещение части затрат на приобретение оборудования, на участие в выставках, байерских турах и размещение на маркетплейсах.


Просмотров: 1137  

comments powered by HyperComments