Опубликовано: в 11:42  

Самарские таможенники раскрыли валютное преступление на 504 млн рублей в Ульяновской области

Сейчас возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба Самарской таможенной службы

Сегодня, 10 марта, пресс-служба Самарской таможенной службы сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя фирмы, зарегистрированной в Ульяновске. Бизнесмена обвиняют в нарушении требований валютного законодательства РФ в особо крупном размере.

В сообщении уточняется, что, по версии оперативников, директор общества с ограниченной ответственностью К. по документам осуществлял поставку сельскохозяйственной продукции в Исламскую Республику Иран. Об этом гласили 27 деклараций на товары. Однако полученные средства не были зачислены на счета в Российской Федерации. В Самарской таможне сообщают, что в рамках 11 международных контрактов бюджет РФ потерял более 504 млн рублей.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники Самарской таможни, Приволжской электронной таможни и Приволжской оперативной таможни. На данный момент по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации возбудили уголовное дело (п. «а» ч.2 ст.193 УК РФ). В совершенном обвиняют директора ООО и «иных неустановленных лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сейчас ульяновский бизнесмен находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.


Просмотров: 1076  

comments powered by HyperComments