ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 10:36  

За трудоустройство «мертвых душ» 160 тысяч рублей заплатит бывший директор Детской школы искусств Ульяновска

Фото: pixabay.com

Прокуратура заявила о намерении обжаловать судебное решение для вынесения более строгого приговора.

10 марта прокуратура Ульяновской области заявила о своем намерении принести на приговор суда апелляционное представление. Представители ведомства остались недовольны приговором, который был вынесен в отношении теперь уже бывшего руководителя муниципального учреждения. Мужчину обвинили в расхищении бюджетных средств.

По данным прокуратуры, экс-директор Детской школы искусств № 4 города Ульяновск принимал на работу «мертвые души». Данные «сотрудники» якобы получали зарплату за работы по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Кроме того, выдуманные директором работники выполняли функции гардеробщика. Все средства, начисляемые им в виде заработной платы руководитель учреждения присваивал себе.

В итоге, с февраля 2019 по март 2020 года бывший директор причинил бюджету областного центра ущерб в размере более 135 тысяч рублей.

Суд признал ульяновца виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Его приговорили к штрафу в размере 160 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года 3 месяца.

Прокуратура намерена обжаловать приговор. Ведомство настаивает на 5 годах колонии с лишением права занимать должности сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1149  

comments powered by HyperComments