ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 16:32  

Осудили обоих: в Ульяновске мужчина помог любовнику своей жены избавиться от трупа супруги

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Ульяновец выгораживал соседа и пытался взять вину на себя.

Сегодня, 11 марта, следственный комитет Ульяновской области сообщил о вынесении приговора жителю районного центра. Мужчину признали виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) соседки, а также в вымогательстве (п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ) и угрозах убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ).

По данным следствия, вечером 1 мая 2020 года 48-летний ульяновец находился в своей квартире в доме по проезду Героя России Аверьянова.  Там мужчина  вонзил нож в грудь своей соседки. От полученного ранения она скончалась на месте происшествия.

В ведомстве сообщают, что труп нашел супруг погибшей. Он же помог соседу скрыть следы преступления. Вместе они вытащили тело на лестничную площадку этажами ниже.

По словам личного источника сайта «Главные новости Ульяновска», погибшая была любовницей осужденного, который проживал этажом выше. Во время ссоры мужчина зарезал возлюбленную. Муж жертвы нашел ее тело в квартире соседа и помог ему скрыть следы преступления. Вместе мужчины выкинули с балкона матрас со следами крови, а тело вытащили на лестничную площадку.

Во время расследования выяснилось, что подозреваемый в убийстве угрожал расправой собственной матери и вымогал у нее право собственности на принадлежащую ей квартиру.

Суд признал ульяновца виновным. Его приговорили к  12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Супруга погибшей осудили за укрывательство преступления (ст.316 УК РФ). Следующий год он проведет в колонии строгого режима.

Наш источник уточнил, что муж убитой во время расследования сначала брал вину на себя и хотел выгородить соседа.


Просмотров: 2808  

comments powered by HyperComments