ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 11:44  

Суд рассмотрит дело экс-руководителя УК, обвиняемого в краже 1 млн у жителей Ульяновска

Дело передали в суд.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 12 марта, стало известно, что прокурор Железнодорожного района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона. Их обвиняют в совершении коррупционных преступлений.

По информации ведомства, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Управление «Ремонтно-Бытовой Сервис» заключил с ульяновским бизнесменом фиктивный договор. Согласно документу, компания должна была обеспечить техническое обслуживание установок пожарной сигнализации, систем дымоудаления, а также оповещения и управления эвакуацией при пожаре в двух многоквартирных домах по улице Кирова.

Еще одну подобную аферу руководитель УК провернул, оформив фиктивное соглашение на проведение работ по замене и ремонту дверей в подъездах обслуживаемых коммерческой организацией многоэтажных жилых зданий.

Более того, руководитель компании присваивал себе средства, которые начислялись в виде заработной платы «мертвым душам», которые якобы выполняли функции коммерческих директоров и слесаря-сантехника.

Преступление было остановлено сотрудниками регионального Управления ФСБ Ульяновской области.

Уточняется, что с августа 2017 по июнь 2018 года управляющей компании был причинен имущественный ущерб на сумму более 1 млн рублей. Для его возмещения было решено наложить арест на иномарку экс-руководителя.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве по предварительному сговору (ч.3 ст.159 УК РФ). Виновникам грозит до 6 лет колонии в зависимости от роли и степени участия.

Сейчас дело передано в суд для дальнейших разбирательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1761  

comments powered by HyperComments