Опубликовано: в 11:46  

С 1 апреля большегрузам запретят въезжать на территорию Ульяновска

Ограничения продлятся с 1 по 30 апреля.

Фото: администрация города Ульяновск

15 марта стало известно о том, что администрация Ульяновска намерена ограничить движение большегрузов на территории  города. Уточняется, что с 1 по 30 апреля в городе будет ограничено движение транспортных средств с превышением предельно допустимых нагрузок на оси: одиночной – 5 тонн, двухосной тележки – 4 т, трехосной – 3 т.

В ведомстве уточняет, что принятие подобных мер осуществляется для сохранности автомобильных дорог.

В администрации рассказали, что ограничения не касаются транспортировки строительной и дорожно-эксплуатационной спецтехники и материалов для аварийно-ремонтных работ; перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; движения транспортных средств МЧС, Минобороны, а также подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, ограничения не распространяются на транспортировку твердых коммунальных отходов к местам их утилизации; перевозку пищевых продуктов, животных, кормов и кормовых добавок, лекарств, топлива, семенного фонда, удобрений и почтовых грузов; автобусные пассажирские перевозки, в том числе – международные.

Более того, с 20 мая по 31 августа в областном центре вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта по дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию.


Просмотров: 1722  

comments powered by HyperComments