Опубликовано: в 17:14  

Ремонт для ульяновцев может стать дешевле, Госдума предложила снизить НДС на стройматериалы

Предлагается снизить ставку с 20 до 10%.

Фото: globallookpress.com

Депутат Государственной думы РФ Василий Власов на днях выступил с предложением снизить ставку НДС на строительные материалы и оборудование с 20 до 10%. С такой инициативой он обратился к главе Минфина Антону Силуанову, сообщил RT.

В своем обращении депутат пояснил, что на сегодняшний день в Российской Федерации применяются различные инструменты, направленные на обеспечение граждан собственным жильем. В том числе льготное ипотечное кредитование с господдержкой. Однако одно из недавних исследований показало: каждый пятый житель страны не имеет собственного жилья. По мнению автора инициативы, этот фактор свидетельствует о возникшей необходимости выработки новых решений. Они должны позволить снизить затраты, связанные с приобретением или строительством собственного жилья.

В качестве решения проблемы Власов предлагает снизить ставку НДС на строительные материалы и оборудование. Автор инициативы уверен, что ее нужно понизить с 20 до 10%. Это должно привести к снижению цен на данную категорию товаров.

К слову, недавно Минфин России выступил с предложением распространить льготную программу «Семейная ипотека под 6% годовых» на строительство частных домов.



comments powered by HyperComments