ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 11:25  

Ульяновские медики спасли пациента в крайне тяжелом состоянии в Димитровграде

Фото: pixabay.com

Инфаркт миокарда осложнялся отеком легких.

55-летнему жителю Димитровграда стало плохо на работе, рассказали 19 марта в пресс-службе регионального Минздрава. Коллеги димитровградца не оставили без внимания жалобы на боль в районе сердца и вызвали «скорую». Фельдшерская бригада оценила состояние пациента как крайне тяжелое. У мужчины диагностировали острый инфаркт миокарда.

Больного планировали госпитализировать в Ульяновский региональный сосудистый центр, где оказывается медицинская помощь таким пациентам. Однако  состояние мужчины стало ухудшаться – развился отек легких. От транспортировки в областной центр было решено отказаться. Димитровградца доставили в многопрофильный стационар №1. Весь путь фельдшеры «скорой» боролись за жизнь пациента.

Состояние мужчины было крайне тяжелым. По словам медиков, существовала высокая угроза жизни. Поэтому димитровградца экстренно госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России. Совместными усилиями медики смогли купировать клинику отека легких. После стабилизации пациента врачи вызвали санавиацию из Ульяновска для транспортировки пациента в региональный сосудистый центр.

В тот же день мужчине сделали коронографию через кожное вмешательство ЧТК со стентированием. Спустя несколько дней димитровградца вновь перевезли из Ульяновска в Димитровград. Сейчас он проходит курс реабилитации в кардиологическом отделении.


Просмотров: 3284  

comments powered by HyperComments