ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 18:02  

Единый контакт-центр волонтеров заработает в Ульяновской области

Фото: Волонтёры Ульяновской области

Каждый житель региона сможет обратиться к волонтерам.

20 марта на региональном форуме «Социальная справедливость глазами людей» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил трансформировать акцию «Мы вместе» в постоянно действующий проект формата клуба, вовлекать в него представителей бизнеса, направлять в дальнейшем работу волонтеров на помощь одиноким пожилым соседям, благоустройство дворов и улиц, экологические акции, организацию досуга.

В единый контакт-центр добровольцев сможет обратиться любой житель региона, которому нужна помощь.

По словам и.о министра молодежного развития Ульяновской области Ивана Макеева, на сегодняшний день в области около 15 тысяч активных волонтеров. В прошлом году в региональный штаб добровольцев пришло больше двух тысяч человек. При этом число заявок, касающихся пандемии, снижается, но люди по-прежнему просят помощи в различных вопросах.

На мероприятии было подписано соглашение о развитии добровольчества (волонтёрства) на территории региона между Ульяновской областью, Ассоциацией волонтёрских центров и Автономной некоммерческой организацией по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион».


Просмотров: 977  

comments powered by HyperComments