ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 08:35  

Строили-строили на улице Пушкарева и не достроили, или Что с «Пятерочкой» в Ульяновске

Фото: автора

Страсти вокруг строительства магазина в Засвияжском районе не утихают 4 года.

История многострадального объекта началась в 2015 году. Тогда, по словам жильцов дома 32 по улице Пушкарева, с ними обсуждался вопрос о строительстве одноэтажной малогабаритной аптеки, но вместо этого был возведен двухэтажный магазин алкогольных напитков. Поэтому строительство ещё одного магазина на месте зелёной зоны, в непосредственной̆ близости к дому, вызвало гнев и недоумение у жителей. Если соседний магазин находился на удалении от окон жилого дома, то вот забор для строительства якобы «Пятерочки» был установлен в 6 метрах от окон, что закрыло поступление дневного света в квартиры, и получился вид  на стену из забора и торчащие из-за него металлоконструкции.

Тогда местные жители решили не молчать, а бить во все «колокола», обращаться в различные инстанции, и казалось вроде бы победили, но не тут-то было. Городская администрация видя, что местные жители недовольны, решила отозвать разрешение на строительство, которое было выдано ранее. Казалось, что вопрос решен, но спустя два года объект продолжает мозолить глаза ульяновцев. На сегодняшний день местные жители продолжают обращаться в различные инстанции с просьбой убрать забор и разобрать конструкции, но кажется, что их никто не слышит.

К слову, строилась ли здесь на самом деле «Пятерочка» или какой-то другой объект, не понятно, ведь надпись, вывешенная на заборе, сильно отличалась от логотипа известного супермаркета. Да и во время сходов граждан и различных разбирательств точного ответа, что здесь строится, получить местные жители так и не смогли. На смутные сомнения по поводу строительства именно данного магазина ульяновцев наводит еще тот факт, что рядом был также возведен объект, который строился как аптека. Правда, с самых первых дней здесь строилось двухэтажное здание, что очень интересовало и беспокоило местных жителей. Когда здание было сдано в эксплуатацию, то здесь на первом этаже открылся сетевой магазин по продаже алкогольной продукции, а вот на втором постоянно менялись арендаторы, сейчас здесь продают обои и плитку. Конечно же, ни о какой аптеке, которую тут обещали построить, речи до сих пор не идет.

Корреспондент сайт «Главные новости Ульяновска» обратился за комментарием в городскую администрацию, где ему рассказали, как сейчас обстоят дела с  недостроенным объектом.


городская администрация

- 14 октября 2016 года  администрацией города Ульяновска ООО «Деметра» выдано разрешение на строительство магазина на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ульяновск, Засвияжский район, западнее жилого дома № 32 по ул. Пушкарева.

Постановлением администрации города Ульяновска от 24 сентября 2018 года № 1869 данное разрешение признано утратившим силу.

В настоящее время разрешение на строительство объекта капитального строительства на указанном земельном участке не выдано.

В Арбитражном суде Ульяновской области рассматриваются:

- дело об оспаривании отказа в выдаче разрешения на строительство;

- дело о признании возводимого объекта самовольной постройкой, об обязании осуществить его снос.

В настоящее время производство по делам приостановлено до рассмотрения по существу дела № А72-15650/2020.

По словам местных жителей, они уже устали обращаться в различные инстанции по этому вопросу, сначала бились, чтобы остановили стройку, теперь чтобы разобрали все что сделали и вернули местным жителям зеленый уголок.  Как рассказал корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», житель дома 32 по улице Пушкарева Александр, раньше на этом месте были деревья и поляна с зеленой травой, на которой они с друзьями  играли в футбол. Сейчас же ребятам даже негде погонять мяч.  Люди постарше говорят, что раньше, когда не было забора здесь можно было выгуливать домашних животных, сейчас же это стало невозможно.

Получается, что на протяжении 4 лет  жильцы дома номер 32 по улице Пушкарева живут с видом из окон на строительную площадку, а точнее на забор и металлоконструкции.  Никаких движений здесь не происходит. Несмотря на то, что  разрешение на строительство отозвано 2 года назад, разбирать очередной недострой и убирать забор никто не торопится.

фото автора и vk.com