ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 14:27  

50 миллионов масок и 500 тонн антисептика доставят в Ульяновскую область

Фото: premier.gov.ru/автора

23 марта об этом сообщил министр экономического развития Дмитрий Вавилин.

Сегодня, 23 марта, на штабе по развитию региона стало известно, что Правительство РФ выделило Ульяновскому региону 325 миллионов рублей на покупку масок и антисептиков.

По словам Дмитрий Вавилина, министр экономического развития ульяновской области, они предназначены для работников бюджетных учреждений и тех, кто их посещает.

Последнее время поступает много обращений от жителей региона, что они не могут попасть на то или иное мероприятие или на прием к врачу, так как у них нет при себе СИЗов. Губернатор дал поручение проработать вопрос с федеральными органами власти и подразделениями в правительстве о безвозмездном обеспечении СИЗами двух категорий граждан. Первые: персонал бюджетных учреждений, здравоохранения, педагогические кадры, работники соцзащиты, спорта, культуры, а также персонал МФЦ. Также с летнего периода открываются детские оздоровительные лагеря. Вторые: жители, которые посещают бюджетные учреждения, но по тем или иным причинам не обеспечены СИЗами. Инициатива губернатора Сергея Морозова была поддержка на высоком федеральном уровне, соответствующее решение по поддержке региона было принято председателем правительства РФ, - отметил Дмитрий Вавилин.

По его словам, в течение апреля планируется получить 500 тонн антисептика и около 50 миллионов масок. Сегодня готовим сметы на доставку 100 фурами и дальнейшее хранение. Поставок хватит до конца года.

Губернатор Сергей Морозов назвал эту поставку «шикарным подарком» от главы кабмина Михаила Мишустина.

Ранее редакция сайта "Главные новости Ульяновска" сообщала о том, что в Ульяновской области могут появиться продовольственные субсидии для пострадавших от пандемии.


Просмотров: 1586  

comments powered by HyperComments