Опубликовано: в 17:21  

В Ульяновской области запустят новый проект «Умные каникулы»

В рамках пленарного заседания партийного форума «Социальная справедливость глазами людей» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил данную инициативу.

«Мы должны начать с расширения образовательных возможностей наших детей и молодежи. Возобновят свою работу летние лагеря для детей, продолжат свою деятельность онлайн-лагеря и «Детский лагерь во дворе», доказавшие свою востребованность и эффективность. Замечательным дополнением стандартизированной системы образования может стать проект «Умные каникулы». Всё это разнообразит образовательную и досуговую деятельность наших детей, даст им уникальный шанс получать новые современные знания и навыки», - сказал глава региона.

Проект «Умные каникулы» планируют запустить в Ульяновской области летом 2021 года. Реализовать его рассчитывают в сетевом взаимодействии организаций дополнительного образования и летнего отдыха. Благодаря проекту каждый из отдыхающих в лагере детей сможет пройти летние пробы по современным направлениям допобразования.
«Мы предложили проект «Умные каникулы», где у детей в летний период в оздоровительных лагерях и на домашних площадках появится возможность записаться на краткосрочные образовательные программы. Здесь дети смогут познакомиться с новыми направлениями деятельности: журналистика, хореография, робототехника, вязание, финансовые объединения. Дети в свободное от учебы время будут знакомиться с различными направлениями», - рассказала директор центра детского творчества №6 Валентина Беззубенкова.

В рамках социального форума «Единой России» также прошла панельная дискуссия «Родительский контроль: где грань необходимого и достаточного?». В обсуждении приняли участие эксперты и представители родительской общественности. Они рассмотрели вопросы распространения деструктивного контента и вовлечения детей к участию в несанкционированных мероприятиях.

«Для родителей было предложено несколько новых форм консультирования психологами, в том числе через мобильное приложение, презентован проект правового просвещения «Право молодых». Также экспертами было озвучено, что решение проблемы вовлечения детей в деструктивный контент через социальные сети не должно ограничиваться его мониторингом и удалением. Кроме того, предлагаем инициировать разработку новых направлений подготовки в педагогических вузах по направлению «социальныймедиамаркетинг в образовательных организациях», - отметила Наталья Семёнова.



Просмотров: 1410  

comments powered by HyperComments