ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 16:38  

Стала известна цена патологоанатомического вскрытия в Ульяновске

Фото: pexels.com

Ульяновское медицинское учреждение ищет исполнителя для проведения посмертного патологоанатомического исследования.

В единой информационной системе в сфере государственных закупок появился лот «Патологоанатомические вскрытия», размещенный государственным казенным учреждением в сфере здравоохранения Ульяновской области «Хосписом». Стоимость данного контракта 290 655,00 рублей.

Согласно документации в данную сумму включено 20 вскрытий в 2021 году и 25 - в 2022 году. Цена проведения одного посмертного патологоанатомического исследования  составляет 6 459 рублей. Следовательно, в 2021 году на это будет выделено 129 180 рублей, а в следующем году - 161 475 рублей.

Прописаны в контракте все условия и сроки оказания услуг:

- Патологоанатомическое вскрытие проводится в срок до 3 суток после констатации биологической смерти человека.

- Сведения о поступлении в патологоанатомическое отделение тела умершего вносятся в журнал регистрации и выдачи тел умерших.

- По окончании этапов проведения патологоанатомического вскрытия, в день проведения патологоанатомического вскрытия, врач-патологоанатом оформляет протокол патологоанатомического вскрытия.

- Не позднее 30 суток после завершения проведения патологоанатомического вскрытия врач-патологоанатом осуществляет окончательное оформление протокола патологоанатомического вскрытия, а также вносит в медицинскую карту стационарного больного патологоанатомический диагноз и клинико-патологоанатомический эпикриз.

- Копия протокола патологоанатомического вскрытия вносится в медицинскую документацию умершего, которая возвращается заказчику.

- Доставка материала для вскрытия, результатов вскрытия, погрузочно-разгрузочные работы производятся силами и автотранспортом заказчика.

- Оказание услуг осуществляется по предварительной заявке заказчика по телефону/факсу/электронной почте.

- Оказание услуг производится персоналом, оборудованием, инструментом исполнителя.

Также в документах прописано, что срок оказания услуг начинается с момента заключения контракта и заканчивается 31 декабря 2022 года. Кроме этого в контракте прописано, что оказание услуг осуществляется по месту нахождения исполнителя.

Отмечается, что оказываемые  услуги должны соответствовать параметрам и требованиям, предъявляемым к методам диагностики, разрешенным на территории РФ, установленным нормам и стандартам. Также для этого требуется действующая лицензия на осуществление медицинской деятельности. Вид работ (услуг), выполняемый в составе лицензируемого вида деятельности: патологическая анатомия.




comments powered by HyperComments