Опубликовано: в 08:56  

В Медсанчасти скончалась 19-летняя жительница Ульяновска

Следственный комитет организовал проверку.

Фото: pixabay.com

Вчера, 24 марта, в Центральной медико-санитарной части в Ульяновске скончалась 19-летняя девушка. О происшествии сообщила «УлПравда».

По данным источника, в прошлое воскресенье девушка обратилась в БСМП с сильными болями в низу живота. Врачи диагностировали аднексит, но от госпитализации жительница Ульяновска якобы отказалась, подписав соответствующие бумаги.

В ночь на 23 марта ей стало хуже. Девушку госпитализировали в хирургическое отделение медсанчасти. Медики провели операцию, но жизнь пациентки оборвалась.

Мама погибшей девушке рассказала корреспонденту «УлПравды», что в БСМП после постановки диагноза ее дочери якобы сказали, что такое заболевание лечится дома. По словам женщины, госпитализировать дочь соглашались только, если она принесет свою подушку и одеяло. В итоге девушка уехала домой.

Однако в медучреждении все отрицают. По словам представителей БСМП, пациентка сама приняла решение отказаться от помощи.

В Медсанчасти заявляют, что действовали по правилам: после прибытия пациентку направили в реанимацию, где начали предоперационную подготовку. По словам исполняющего обязанности начальника инфекционного госпиталя ЦК МСЧ Игоря Филимончева, операция прошла без осложнений. Девушка якобы скончалась «из-за особенностей заболевания».

После вскрытия будет известен окончательный диагноз и установлена причина смерти. А пока региональный следственный комитет запустил доследственную проверку по факту гибели пациентки.


Просмотров: 5979  

comments powered by HyperComments