ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 06:36  

60% ливневых канализаций в Ульяновске не соответствуют нормативам

Фото: автора

Тем временем город «поплыл».

24 марта на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту в Ульяновской городской думе обсудили содержание и ремонт систем ливневых канализаций.

Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков рассказал о том, что сейчас идёт вывоз снега (поселок Мостовая, улица Школьная, Аблукова, Смычки), откачка воды с подтопляемых мест (проспект Созидателей, улица Октябрьская, улица Розы Люксембург), идёт очистка решёток, колодцев. Например, ливневые решетки чистят в поселке Мостовая, на улицах Октябрьской, Горького, Автозаводской, Лихачева, Достоевского, Полбина, 12 Сентября, Ростовской, Карбышева, проспектах Созидателей и Дружбы Народов.

Депутат Владимир Парамонов поинтересовался, сколько ливнёвок в областном центре не хватает и сколько из тех, что есть, нужно отремонтировать.

Валерий Художидков ответил, что пока только планируется мониторинг, который покажет, сколько нужно построить.

Что касается имеющихся ливневок, то 60% из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, не хватает илососов и погрузчиков.

Отвечая на вопрос депутатов о том, как убирают снег с улиц города, Валерий Художидков, рассказал, что разработан «план ворошения снега». Депутаты удивились — о таком слышат впервые.

Денис Седов попросил обратить внимание на дорогу, соединяющую улицы Камышинскую и Корунковой. Здесь местные жители не могут спокойно доходить до детского сада №226 и школы №66.

Алсу Айзатуллина обеспокоена улицей Ростовской в районе домов 14, 16, 18, так как «в прошлые годы наблюдалось какое-то движение, а в этом — нет».

Владимир Парамонов в конце обсуждения этого вопроса отметил необходимость проведения ревизии всех объектов, чтобы было ясно, что нужно ремонтировать в первую очередь. Кроме того, ощущается необходимость при формировании проекта бюджета пытаться увеличить финансирование на строительство и содержание сетей ливневых канализаций. Ещё один пункт — урегулировать вопрос со спецтехникой, которой не хватает.

Но пока идут заседания, обсуждения, простые горожане продолжают страдать. Снег активно тает, огромные лужи, встречающиеся на большинстве улиц, становятся преградой на пути ульяновцев. В социальных сетях идёт бурное обсуждение, местные жители активно делятся фотографиями с весенним «достоянием».

Фото: ЧП Ульяновск


Просмотров: 1507  

comments powered by HyperComments