ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 14:28  

Руководитель следственного комитета навестил ветерана в Ульяновской области

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Ветеран следственных органов отметил юбилей.

В четверг, 25 марта, ветеран следствия Валентин Викторович Гусев отметил 75-летний. С поздравлениями к нему наведался руководитель следственного управления СКР по Ульяновской области генерал-майор юстиции Сергей Юрьевич Михайлов.

Руководитель ульяновского Следкома поздравил ветерана теплыми словами и выразил слова благодарности и признательности за пройденный профессиональный путь. Сергей Юрьевич пожелал юбиляру крепкого здоровья и благополучия, а также напомнил, что они с супругой всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку сотрудников Следственного комитета.

В завершение встречи Сергей Юрьевич вручил ветерану памятные медали СКР «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «10 лет Следственному комитету Российской Федерации». За это Валентин Викторович сердечно поблагодарил гостя. Ветеран пожелал всем сотрудникам управления здоровья, мира, успешного выполнения профессионального долга.

Для справки:

Валентин Викторович Гусев более 24 лет проработал в органах прокуратуры. Он прошел путь от стажера следователя до начальника отдела по расследованию особо важных дел, начальника следственного управления облпрокуратуры. Лично возглавлял следственно-оперативные группы по расследованию сложных и получивших большой общественный резонанс уголовных дел. В период его руководства успешно расследованы дела в отношении преступной группы Хусаинова, совершившей с целью ограбления убийства 7 престарелых жителей города Димитровграда, в отношении банды Федорова, членами которой совершены убийства и разбойные нападения, и ряд других дел об особо тяжких преступлениях.

Валентин Викторович награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», имеет почетное звание Ульяновской области «Заслуженный работник правоохранительной системы», медалью Следственного комитета Российской Федерации «За содействие».

Сейчас он участвует в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодых следователей и подшефных кадет, с удовольствием делится с ними бесценным жизненным опытом, дает нужные советы.



Просмотров: 1290