ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 16:33  

Сергей Морозов поручил разработать новый закон «О реновации жилья в Ульяновской области»

Фото: Сергей Морозов

Об этом губернатор заявил в соцсетях.

Сегодня, 26 марта, глава Ульяновской области Сергей Морозов поручил подготовить новый региональный закон. По словам губернатора, он будет называться «О реновации жилья в Ульяновской области».

В соцсетях глава региона подчеркнул, что Ульяновская область вместе с Санкт-Петербургом первыми начали заниматься реновацией жилого фонда. «Считаю, что в новом законе необходимо прописать все наши полномочия в сфере комплексного развития территории, в том числе по установлению порядка реновации, правильному определению границ, а также по разработке и утверждению программы сноса ветхого жилья», - отмечает губернатор.

По его словам, закон должен четко закреплять все, что связано с реконструкцией объектов капитального строительства. В нем будут прописаны критерии, которым должны соответствовать не признанные аварийными и подлежащие сносу многоквартирные дома.

Губернатор пояснил, что это поможет контролировать ситуацию в разрезе каждого муниципального образования и обеспечить условия для комплексного развития территории.

Подчиненным при составлении закона Морозов предлагает изучить опыт Краснодарского края и разработать в Ульяновской области единую концепцию комплексной жилой застройки.


Просмотров: 1852  

comments powered by HyperComments