ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 14:19  

Слонов отстранили от участия в шоу в Казанском цирке: они напали на человека

Фото: скриншот с видео

Сейчас пострадавший с многочисленными переломами находится в больнице, а слоны "сидят" без работы.

Уже во второй раз в Казанском государственном цирке происходит ЧП со слонами. Только на этот раз от их агрессивного поведения пострадал человек.

Так, в минувшее воскресенье, 28 марта, один из слонов напал на 29-летнего рабочего Эдуарда Шейшенбекова. Животное резко отшвырнуло работника цирка. Нападение произошло около полуночи. К сожалению, в «схватке» со слоном проиграл человек. Эдуард с многочисленными переломами был доставлен в больницу.

Отметим, что 21 марта во время шоу одна слониха напала на другую. Их «бой» перешел за рамки площадки, поэтому зрители, которые сидели рядом с ареной, в страхе убегали со своих мест и разбегались по залу.  

«Мы посещаем цирки ежегодно, бывали и в Казанском, конечно, и в Самарском цирке, и во многих других городах - Ульяновск, Пенза, Саранск, но такое представление мы увидели впервые. И мы, и дети были напуганы, младшенькая даже заплакала. К счастью, в драке слоних никто не пострадал, чему мы очень рады», - делится воспоминаниями о шоу со слонами жительница Казани.

Да, тогда дрессировщикам удалось загнать разбушевавшуюся слониху в границы арены. Сотрудники цирка предположили, что возможной причиной столь агрессивного поведения слонихи стала ревность. Также артисты цирка не исключали, что виной всему могло стать отсутствие общения со зрителем из-за распространившейся в прошлом году коронавирусной инфекции.

Так, было принято решение о том, что слоны больше не будут участвовать в программе. На сайте Казанского государственного цирка сообщается, что в программе «Шоу слонов и магия цирка» будут внесены изменения.

Надолго ли слоны останутся без работы, не сообщается.





comments powered by HyperComments