ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 18:42  

В Татарстане взорвалась 9-этажка: 2 человека погибли, 4 человека в больнице

Фото: МЧС России

Рассказываем все, что известно о взрыве в многоэтажке, погибших и пострадавших

Страшная трагедия произошла в ночь на 30 марта в Зеленодольске. В многоквартирном доме № 39а по улице Ленина прогремел взрыв.

Хозяин квартиры, где произошел взрыв газа, скончался на месте. Погибшим оказался 87-летний Михаил Т.

Еще 5 человек были госпитализированы в больницу. К несчастью, 70-летней женщине выжить не удалось. Она скончалась в реанимации.

Из-за сильного взрыва, в многоэтажке обрушилось 7 квартир. Шесть из них располагаются на седьмом этаже, еще одна – на восьмом. Также обломками были повреждены десять автомобилей, которые были припаркованы возле дома.  Все жильцы из 50 квартир были эвакуированы, кто-то отправился к родственникам, кого-то разместили в санатории «Волга».

МЧС России
МЧС России


На месте ЧП работали все экстренные службы. Также на место взрыва выезжал глава района Михаил Афанасьев.

МЧС России 


Как сообщает indienews.ru, ссылаясь на информацию от следователей, в тот злополучный день, 29 марта, родственники хозяина квартиры, где прогремел мощный взрыв, возили 87-летнего пенсионера в зеленодольский психоневрологический диспансер. Родственники говорили медикам, что дедушка  злоупотребляет алкоголем, в результате чего ведет себя неадекватно, а также угрожает уничтожить квартиру. Вот только медики якобы отказались госпитализировать дедушку.

Трагедия в доме произошло спустя несколько часов.

Не так давно пенсионер похоронил свою супругу, она умерла 15 февраля, а несколько лет назад он потерял сына.

По данному факту возбуждено три  уголовных дела: «Причинение смерти по неосторожности»,  «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», «Халатность».

Начальник регионального главка МЧС Рафис Хабибуллин сообщил о введении в Зеленодольском районе Татарстана режима чрезвычайной ситуации муниципального характера.