Опубликовано: в 09:54  

Более 20 тысяч гостей Ульяновская область ожидает принять на всероссийском Сабантуе

Всероссийский праздник татарской культуры состоится в июне 2021 года

Фото: http://xn----8sbnatxcctbeddbtj9c2e.xn--p1ai/

Совсем скоро в Ульяновской области состоится Всероссийский праздник татарской культуры – Сабантуй. Мы - единственные в России примем федеральный Сабантуй в четвертый раз. В связи с этим, вчера, 30 марта, на заседании оргкомитета с участием губернатора региона Сергеем Морозовым обсудили, как провести ярко, красочно и весело.

Лейтмотивом станут 3 темы: 300-летие издания первой татарской книги – Манифеста Петра I, 1100-летие принятия ислама и 100-летие со дня образования СССР. Именно эти исторически события будут положены в основу театрализованного пролога открытия праздника.

Основные мероприятия запланированы на 18 июня. Празднование пройдет сразу в нескольких районах области. И как сказали на оргкомитете, ожидается около 20.000 гостей.

Главные площадки праздника будут располагаться в Ульяновске. Также будут подготовлены площадки в Димитровграде и Старой Кулатке.

Пройдет литературно-музыкальный фестиваль в формате опен-эйр - это будет большое карнавальное шествие в национальных костюмах. Будут спортивные состязания, конкурс кулинаров. Организаторы подготовили фотозону, гостевую площадку, а также площадку с моделями национального костюма.

Центральное событие – конные скачки, которые пройдут 18 июня. Закроет большой Сабантуй концерт популярной татарской музыки.

Отметим, что в Ульяновской области проживает около 150 тысяч татар –  это более 11% от всего населения региона.

Надеемся, что праздник пройдет с большим размахом, и все гости останутся довольны!



comments powered by HyperComments