ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 08:41  

Ульяновская королева кулинарного искусства: «За короткое время я смогу приготовить шедевральное блюдо»

Фото: Юрий Топчиян

Членов жюри и гостей фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск – 2021» покорила узбекская кухня.

В минувшие выходные в гостиничном комплексе «Арт-Ульяновск» прошел последний этап фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск – 2021», где участницы конкурса боролись за титул «Королева кулинарного искусства». Претендентки на победу, как всегда, ответственно подошли к испытанию – так, столы ломились от угощений, здесь было сало, щука, пироги, роллы, украинские блюда, просекко с круассанами, узбекский плов, соленья и т.д. Несмотря на пир на весь мир, членам жюри предстояло выбрать только одну победительницу, и ей стала Гузалия Тахавиева.

Гузалия Тахавиева

– Я мама двоих детей: дочери Аделине – 15 лет, сыну Самиру – 9 лет. У меня взрослые дети, они такие чудесные, всегда поддерживают меня во всем. Два года назад я встретила свою настоящую любовь – мужчину, который открыл меня с другой стороны, с ним я чувствую себя настоящей. Александр делает мою жизнь яркой, вкусной, и наша любовь взаимна.

Принять участие в конкурсе Гузалия решила после того, как в конкурсе «Миссис Ульяновск» поучаствовала ее знакомая.

Гузалия Тахавиева

– Я узнала про конкурс летом 2020 года, моя знакомая участвовала в «Миссис Ульяновск» несколько лет назад. И я, пересмотрев предыдущий конкурс, поняла, что это мое. Я позвонила организатору, прошла кастинг и оказалась здесь. Меня поддержали все, так как я человек творческий и очень активный. Как показывает жизнь, еще и талантливая.

У Гузалии есть свое дело, которым она занимается всю свою сознательную жизнь, создавая красоту в квартирах ульяновцев и не только.

Гузалия Тахавиева

– Самое важное в моей жизни – это то, что я нашла свое любимое дело! Открыла текстильную мастерскую по дизайну и пошиву штор, с самого моего детства я люблю создавать красоту. Окончила Академию художеств Республики Узбекистан, а родилась в солнечном Ташкенте. По образованию я модельер современного костюма. Рисую, вышиваю, на тот момент создавала коллекции одежды. Переехав в Ульяновск, я устроилась на работу в салон штор дизайнером. Легко приняла новое направление. И вот уже 14 лет я создаю красивые шторы не только в нашем городе. Я открыла свою мастерскую по созданию эксклюзивных дизайнов, закупила коллекции тканей и постоянно слежу за трендами, посещая международные выставки. Более тысячи домов украшены моими шторами. Decorclub – это мое детище, я развиваюсь сама и развиваю свое направление. Спасибо этому миру и богу за то, что я занимаюсь самым любимым делом. 

Участие в конкурсе открыло для Гузалии новые возможности.

Гузалия Тахавиева

– Конкурс «Миссис Ульяновск» открывает новые возможности, знакомства, раскрывает талант, и вокруг много красоты – это именно то, что я люблю.

К участию в кулинарном конкурсе Гузалия Тахавиева подошла ответственно. Узбекские вкусности она начала готовить сама с 5 утра, чтобы успеть к вечернему конкурсу и угостить ими гостей и членов жюри.

Гузалия Тахавиева

– Мое первое место на кулинарном конкурсе не стало для всех сенсацией. Я готовлю с 9 лет и до сих пор обожаю этим заниматься, люблю угощать. Для меня важно, чтобы прием пищи был не только сытным, полезным, но и красивым внешне. Из самых простых продуктов за короткое время я смогу приготовить шедевральное блюдо. Люблю наблюдать за счастливыми, довольными и сытыми лицами! Плов – это целое искусство, как оказалось, так как оно не оставляет равнодушным никого. Плов для меня – самое быстрое блюдо, когда нужно накормить гостей и любимых людей. Мясо, лук, морковь, рис и специи в умелых руках превращаются в божественное лакомство. Что и произошло на конкурсе. Слоеная самса из телятины, вкуснейшая пахлава и домашняя лепешка, приготовленные мной, произвели впечатления на гостей, и это дало мне победу! Моя искренняя любовь угощать помогла мне завоевать первое место!

Кроме победы в кулинарном этапе Гузалия поняла, что ее жизнь стала меняться, и этой ей нравится.

Гузалия Тахавиева

– Мое участие в конкурсе неспроста, сейчас я понимаю, как жизнь начинает меняться, становится интереснее. Настрой на победу заключается в том, что мои близкие люди считают меня везунчиком по жизни. Поэтому я настроена на победу, но осознаю, что в мире очень много красивых и талантливых девушек, и среди участниц есть мои фаворитки. Я буду рада их победе. Ведь главное не победа, а участие. Я и так лучшая и самая красивая!

Это был последний этап конкурса, дальше участниц ждет грандиозный финал. Имя победительницы фестиваль здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск – 2021» назовут 18 апреля.

фото: Юрий Топчиян



comments powered by HyperComments