Опубликовано: в 14:00  

За наледь и снег на крышах домов в посёлках Ульяновской области оштрафована управляющая компания

В регионе регулярно проходят проверки.

Фото: pixabay.com

30 марта областная прокуратура сообщила о том, что в осенне-зимнем периоде пресекли более 500 фактов бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов, свыше 90 должностных лиц получили дисциплинарные и административные наказания.

Так, прокурорская проверка показала, что руководство Муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-строительный участок» игнорировало требования законодательства РФ о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

В частности снежно-ледяные массы были обнаружены на крышах ряда многоквартирных домов на улицах Тельмана и Саратовской в поселке Карсун, а также Кр. Текстильщик и Михайлова в поселке Языково. Сход глыб мог угрожать жизни и здоровью людей.

На данный момент известно, что было возбуждено в отношении директора МУП «РСУ» дело об административном правонарушении - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. После этого крыши и карнизы от снега и льда очистили. Но руководитель МУП «Ремонтно-строительный участок» все равно подвергнут штрафу в размере 25 тысяч рублей.


Просмотров: 850  

comments powered by HyperComments