ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 18:18  

Священник из Ростовской области покончил с собой: подробности гибели настоятеля храма Дмитрия Донского

В донской митрополии заявили, что отпевать в церкви умершего не будут

Фото: сайт Информационного отдела Ростовской-на-Дону епархии

Страшная трагедия произошла в ночь на 1 апреля под Ростовом. Во дворе частного дома в городе Новочеркасск было обнаружено тело священника. В его кабинете была найдена записка, в которой священнослужитель написал, что больше не мог терпеть сильные боли.

55-летний Андрей Немыкин – в прошлом боевой офицер, прошел множество горячих точек, где получил ранение и контузию, а до сегодняшнего дня был наиболее уважаемым в Донской митрополии священником. Он долгое время был настоятелем Константино-Еленовского храма в Новочеркасске, а несколько лет назад возглавил храм Димитрия Донского.

- «Эхо войны», скорее всего, не оставляло его. Хотя это не было видно постороннему глазу. Последние годы он тяжело болел. Онкология. Испытывал невыносимые боли, – в разговоре с «КП – Ростов-на-Дону» рассказал пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский.

Андрей Немыкин был награжден боевыми наградами, а также личным оружием, которое и сыграло роковую роль в его судьбе.

У отца Андрея остались супруга и двое детей – мальчик и девочка.

Все отзываются о нем только с положительной стороны. Отец Андрей для многих останется добрым, прямым, трудолюбивым, честным и сильным человеком. Но поступок, который он совершил в ночь на 1 апреля, конечно, является вопиющей ошибкой.

- Этот поступок является вопиющей ошибкой покойного батюшки, хотя и совершен он был в минуту отчаяния, в состоянии тяжелейших внутренних переживаний и боли. Я уверен, молиться о нем будут многие, и пастыри, и прихожане, и люди в погонах. - говорит Игорь Петровский в разговоре с «КП».

В донской митрополии сказали, что не собираются делать исключение для протоирея Андрея Немыкина, отпевать в церкви его не будут.

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" выражает искренние соболезнования родным и близким Андрея Немыкина.



comments powered by HyperComments