ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 09:57  

В Ульяновске создадут туристический маршрут «Зеленая линия» при поддержке партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» назвала победителя в конкурсе «Марафон идей». Всего на конкурс «Марафон идей» в России было подало 15 327 заявок, 218 из них были из Ульяновской области.

Вчера, 31 марта, в отеле Radisson Hotel Ulyanovsk прошло подведение итогов конкурса «Марафон идей» и награждение победителей регионального этапа.

В рамках всероссийского конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Для участия требовалось только заполнить заявку на сайте проекта.

Секретарь регионального отделения в Ульяновской области партии «Новые люди» Руслан Давлетшин

– В Ульяновской области было подано 218 заявок, из них 10 было одобрено в финал. Много идей, к сожалению, не вошло в список лучших, по мнению наших экспертов. Но даже с теми идеями, которые не вошли в финал, мы планируем работать и приглашаем их авторов к нам для их реализации. На самом деле, если посмотреть по масштабам, у нас более 15 тысяч заявок по стране, я не ожидал, что люди примут такое активное участие. Это говорит о том, что люди хотят изменить Россию в лучшую сторону, есть запрос на обновление окружающей действительности. Радует, что у нас много в стране инициативных людей, которые готовы взять на себя ответственность.

Из 218 заявок было отобрано только 10, именно они были представлены в Radisson Hotel Ulyanovsk на суд экспертов и участников конкурса «Марафон идей».

В финал конкурса вошли следующие инициативы:

1. Экскурсионно-пешеходный маршрут «Зеленая линия». Данный проект предполагает пешеходный маршрут по историческому центру города, обозначенный специальной разметкой на асфальте и соединяющий основные городские достопримечательности.

2. Камни для красоты. Идея данного проекта заключается в том, чтобы стаптываемые углы на газонах заменить на рокарий (щебень, гравий, камешки).

3. Рыбоводно-перерабатывающий кластер инновационных циклических технологий воспроизводства и охраны ВБР. Идея создания РПКТ направлена на обеспечение продовольственной безопасности, снижение антропогенной нагрузки на ВБР Волжско-Каспийского водного бассейна и улучшение экологического состояния водоемов.

4. Недельный экомарафон в парке «Винновская роща». По условиям проекта жители Железнодорожного района города Ульяновска будут собирать по одному пакету мусора, после чего размещать их фотографии в социальных сетях и участвовать в розыгрыше призов.

5. Мусор в мусорке. Согласно данному проекту предполагается установить датчик движения внутри урны, который при попадании мусора будет говорить спасибо и т.д.

6. Вектор NEXT или Ярмарка достижений молодежи в сфере инженерно-технического и IT-творчества. В рамках проекта планируется организовать профориентационные мероприятия для молодежи, тренинги, семинары, мастер-классы.

7. Лига молодых. Данный проект – это комплексная программа, направленная на получение школьниками и студентами теоретических и практических навыков проектной работы.

8. Остановочный павильон в центре Ульяновска. Его идеей является установка остановочного павильона у Центробанка, где будет схема транспортного движения, USB- порты подзарядки, цифровое табло, показывающее дату и время.

9. Формирование благоприятного имиджа территории/региона и забота о репутации как основа достижения эффекта привлекательности и продвижения в конкурентной среде. Основная задача проекта заключается в создании постоянного положительного фона вокруг продвигаемого объекта.

10. Подвесной мост. Согласно проекту планируется построить подвесной пешеходный мост через реку Свиягу между Железнодорожным и Засвияжским районами для создания интересного прогулочного маршрута.

Региональный координатор партии «Новые люди» по ПФО Мария Демина

– Хочу сказать, что «Марафон идей» у нас прошел в 65 регионах. При выборе победителей мы ориентировались на то, насколько сам участник заинтересован в том, чтобы реализовать свой проект, также насколько он проработан и насколько данная идея важна для жителей региона.

Региональное отделение партии будет работать с победителями конкурса на всех этапах реализации проекта, участников также будут курировать люди от нашей партии.

Кроме этого, наша партия «Новые люди» хочет поддерживать инициативы граждан, чтобы они понимали, что политическая деятельность не так страшна, что нужно и важно продвигать свои идеи, и мы хотим им помочь в реализации этого.

Победителями конкурса «Марафон идей» в Ульяновске стали 4 проекта, которые поделили между собой призовой фонд в размере 300 000 рублей. Так, Владислав Сизов с проектом «Лига молодых» получил 25 000 рублей; Анна Федорова с проектом «Камни для красоты» завоевала 25 000 рублей; Любовь Перовская с недельным экомарафоном в парке «Винновская роща» получила 50 000 рублей. Победителем «Марафона идей» стал Сергей Калентьев с экскурсионно-пешеходным маршрутом «Зеленая линия», который получил 200 000 рублей.

​​​​​​​Любовь Перовская

– Я сама из Татарстана, из Набережных Челнов, там есть большой Бородинский лес, и по сравнению с Винновской рощей у нас там очень чисто. Когда я приехала учиться в Ульяновск, увидела, что здесь происходит, я подумала, что нужно что-то делать. Почему в Татарстане эту проблему можно решить, а здесь нет?

Владислав Сизов

– Мой проект направлен на формирование проектных команд в районах области, чтобы молодые люди могли решать свои местные инициативы, делать совместные проекты, направленные на решение проблем. В основном полученные сегодня деньги пойдут на организационные вопросы, закупку канцелярских товаров, поездки в районы области.

Сергей Калентьев

– Проект родился из жизненной истории. Ко мне приехали друзья из другого города и попросили провести экскурсию по нашему городу. Я сам столкнулся с тем, что у нас информация по туристическим местам Ульяновска очень разрознена. Было сложно ее собрать даже местному жителю. Тогда мне пришла идея рассказать приезжим про наш город при помощи такого маршрута. Мой маршрут является как ознакомительным. Он подтолкнет людей к глубокому изучению истории нашего края.

Подведение итогов конкурса началось по всей стране с 15 марта. Так, уже известны победители в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Кирове, Казани, Оренбурге, Ижевске. Теперь список лауреатов и обладателей грантов всероссийского конкурса «Марафон идей» пополнили 4 ульяновца.

фото предоставлены пресс-службой партии "Новые люди"



comments powered by HyperComments