ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 08:13  

Ульяновская администрация берет кредит на 38 миллионов рублей для погашения ранее взятых кредитов

Фото: pexels.com

Выплачивать кредитору данную сумму городская администрации будет на протяжении двух лет.

В единой информационной системе в сфере государственных закупок опубликован лот «Услуги по предоставлению кредита (открытие невозобновляемой кредитной линии) в размере 272 000 000 рублей с целью финансирования дефицита бюджета муниципального образования «город Ульяновск», погашения ранее взятых долговых обязательств муниципального образования «город Ульяновск» сроком на 2 года с даты заключения контракта». Стоимость контракта 38 080 000,00 рублей. Заказчиком выступает Администрация города Ульяновска по месту своего нахождения: ул. Кузнецова, д. 7.

По условиям договора срок возврата основной суммы кредита и процентов за пользование кредитом в течение 2021-2023 гг. Источником финансирования будет бюджет муниципального образования «город Ульяновск».

Период доступности кредита: со дня, следующего за днем заключения контракта до 31 мая 2021 года.  В документации также прописана информация о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем): российский рубль. Также отмечается, что порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта, не предусматривается.

По условиям предоставления кредита кредитор откроет для городской администрации ссудный счет. Выдача кредита производится перечислением сумм кредита на единый казначейский счет, указанный в документах. Далее  погашение кредита, уплата процентов и других платежей по настоящему контракту производится за счет средств бюджета муниципального образования «город Ульяновск» платежным поручением.

По условимя муниципального контракта заемщик обязуется возвратить кредитору полученный кредит и уплатить проценты за пользование им в размере, в сроки и на условиях настоящего контракта. Его цена является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, за исключением случая снижения цены контракта по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом объема услуг, качества оказываемой услуги и иных условий.

Также в приложении к контракту прописано, что комиссии, сборы и иные платежи, кроме процентов по кредиту и штрафных санкций, отсутствуют. Кроме того, должна быть фиксированная процентная ставка, которая не будет меняться на протяжении всего действия данного договора. Однако ее размер в контракте не прописан.

О погашении каких именно ранее взятых долговых обязательств муниципального образования «город Ульяновск» идет речь, в документации к данному контракту не сообщается.

Электронный аукцион пройдет на электронной площадке 7 апреля 2021 года.



comments powered by HyperComments