Опубликовано: в 13:56  

В Ульяновской области девочка жила 11 лет без документов

Мать родила её дома.

Фото: pixabay.com

Необычным случаем из своей практики поделилась специалист регионального отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро Елена Болотнова.

В Карсуне живёт многодетная семья. Старшая девочка была рождена женщиной дома. Документы на ребенка она не оформила. В больницу с ней также ни разу не приходила. В школу и детский сад без документов ребенка зачислить было невозможно. 

Член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Елена Болотнова помогла собирать документы, но получила отказы из администрации, миграционной службы, загса, образовательных и медицинских организаций всех уровней. Тогда юрист подготовила иск и представила интересы в суде. На заседание вызвали свидетелей — родственников и соседа, который знает эту семью несколько лет.

В итоге Карсунский районный суд удовлетворил исковые требования: ребенок получит свидетельство о рождении, а затем — и все другие необходимые документы.

Ранее редакция сайта "Главные новости Ульяновска" сообщала о том, что женщине поставили некачественный протез, и она не смогла закрывать рот.   


Просмотров: 1503  

comments powered by HyperComments